在海内外诸多游戏杂志前赴后继宣布停刊之后,IDG在近日宣布,旗下经历了30年的风雨历程的计算机杂志《PC World(个人电脑世界)》将停止发行印刷版,8月份将是最后一期。停刊之后,《PC World》仅提供数字在线和移动平台版本。

  《PC World》创刊于1982年,1983年正式发行,到今年正好30年。全球54个国家和地区都有相应的《PC World》杂志,其中美国《PC World》,英国《PC World》都是当地的第一IT杂志。

  ​

  IDG表示,这一决定不会造成裁员。杂志停刊之后将向移动平台和电子书阅读器继续提供数字版。

  在一份声明中,CEO Bob Carrigan表示:“无论是科技用户还是厂商,都在从纸质媒体向在线平台转变。如今,我们将这一创办了30年的杂志停止发行印刷版,也是反映了用户的决定。”

  事实上,近几年很多知名计算机杂志都停止了印刷版的发行,比如《PC Magazine》(2008年)、《Computer Shopper》(2009)、《Laptop》(2013年)等等。

  现在,唯一剩下的《PC World》做出了一样的决定,也标志着计算机杂志已经终结。

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注