设计用途:反装甲机器人  [呃,比鬼王少了“先进”两个字]

制造方:天使财阀 [如同以前介绍所说,Tenshi = TENzai + SHIrada,即天斋健二所属的机器人家族+白田直美所属的造船家族]

原产国:日本

量产方:皇军机械工房

关键指标:

>波动大刀

>生物调节仪

>皮下神经控制接口

>暴力抑制器

>吓人用的恶鬼外甲

 

战地录影:

 

 

[瞧这一砍假的……]

 

 

历史资料:

旭日帝国的武士们以狂热及狂暴而闻名,当他们杀上苏联海岸时,全世界都陷入了恐慌之中。然而,他们的天皇错误衡量了自己的野心与实力差距,军队如虹的气势最终被战争一点一点地消磨掉了。但这并没让他们心中燃烧的战意冷却下来,随着帝国的前景越来越黑暗,一小部分帝国武士变得狂躁失控,拒绝服从撤退指示并把满腔悲愤化为屠戮的力量。严格追随武士道的前天皇吉朗无法容忍这种事情发生,惩处很快就降临到了那些无耻违令的兵将身上,而且还相当独特,庸碌之辈直接被送去了杀头,那些在压力下崩溃、或者性情表现异常暴力的功勋老兵却得到了截然不同的命运:他们被“封装”到外形骇人的恶鬼战甲里,里面有精密的医疗系统和生物调节仪,会把活人永远设定在仅保持微弱意识的近植物人模糊状态。那些戴罪之身就要终身囚禁在这样的独立空间里,像半死的雕像般眺视着帝国的重要地标建筑。

 

 

 

钢铁浪人是旭日帝国在最黑暗的时刻制造出来的快速反装甲机动战士,它们将为帝国力战而亡。

 

 

人们后来发现,在这种仪式性的惩罚背后却是一个别有用心的计划,这样那些绝然精密和昂贵的加工步骤就解释得通了。这些恶鬼战甲全部都直接连向天使财阀的中央指挥网络,这个企业集团乃是旭日帝国两所最具实力的军工厂商联姻而成,集团的首领只要简单到拨动一个开关,就能启动每一台的恶鬼战甲同时使封装在里面的人苏醒。不用说,恶鬼战甲压根就不是什么仪式摆设——它们是完全运作的机动战士,同是那套把人定死在朦胧状态的系统,也能用来强化他们的感官能力,赋予他们前所未有的速度和力量。恶鬼战甲在吉朗天皇丧命后就被全部启动,使得很多人相信天使财阀在创造这件武器的时候已经阴谋针对天皇。无论如何,只当这些恶鬼战甲活过来的时候,那些在里面驾驶的人才获得了“钢铁浪人”的名字,毕竟,这些活死人没有主子,只有与帝国的仇敌恶战至死的冲动。现在,他们正对这个国家刚刚建立的脆弱和平虎视眈眈。

 

 

钢铁浪人只要大刀一挥就能把主战坦克劈成两半。

 

钢铁浪人的外观像是某种守护神,具有人的外形并扛着一把使人不寒而栗的长柄大刀武器,身长九米。[cos关二哥? 身长九尺就对了] 在启动之后,那柄大刀和使用者的真正力量很快就显现出来了,钢铁浪人的机动战士们是全关节高灵活性的机械怪物,里面的人类驾驶员通过一个复杂的皮下接口直接把来自大脑的神经冲动传导给机器。由于皮下接口增强感知的缘故钢铁浪人们还会活动得比常人更快,而恶鬼战甲就拥有一一对应的运动系统,这样驾驶员的思想与动作就会被战甲一模一样地呈现出来,于是驾驶员只要稍微动动手脚和大脑就能让战甲作出行走或砍杀的动作。而武器方面,那把大刀由一个内置的波动力场供能,可以不费吹灰之力切开哪怕是最坚硬的结合分子(比如盟军坦克装甲)。

 

 

盟军战术家猜测钢铁浪人是作为秘密武器、最后手段研制的,只在帝国的本土被敌军攻击时才会出动。前天皇吉朗从根本上否决了出现这种局面的可能性[它自己就驾了一台红有三鬼王出战……],而他的一些更务实的手下则似乎背着天皇策划了相关行动,只在天皇死后才敢把计划付诸实行。凶残战犯们的意识存活在拥有完整战力的机甲内够让人不安的,但这背后又有着一套深思熟虑的实战化计划,很可能就是相同的思想让旭日帝国在当年向苏联发动了那次出其不意、势如破竹的进攻。就算现在已经战败,旭日帝国似乎不战至最后一口气决不罢休。

 

作战摘要:

战场侦察已经揭示了至少以下数点关于钢铁浪人的情报:

 

波动大刀——钢铁浪人和其他帝国部队不同,因为它的特长是白刃战,这些人工辅助机器人对敌人装甲师非常有效,但首先需要接近敌人,能量武器才派得上用场把敌人切块剁丝。波动大刀一砍就能严重损毁集中在一起的多体敌人。

 

排成一线——钢铁浪人并非全无间距攻击能力,波动大刀积蓄着一股能量,可以在武器大力插进地面时被释放出来,这动作将打出一到灼热的能量波直线杀伤钢铁浪人前方的一切物体。

 

流星大步——虽然钢铁浪人论体型上仅次于巨大的鬼王战斗机甲,它的步速却显著地快,想占射程便宜的装甲部队最好不要浪费他们的第一炮。 [开完一炮就没机会了……]

 

人海控制——浪人们的波动大刀实在太大,对步兵这样的小体积目标缺乏效率,不过即便如此,任何人都还是会被巨大的力量掀翻在地,成为待宰的羔羊。

 

《红色警戒3》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注