Unity Technologies在3月9日的GDC 2014开发者大会上正式公布了5.0版本的Unity游戏引擎和工具包,并称其为“一个巨大的更新”。

官方介绍称,Unity 5是一款64位引擎,其拥有全新的音乐制作工具集,并且能够提供高质量的光照与物理模拟系统,为了更加直观的表现上述特性,官方公布了一段超炫技术演示视频。视频中主要侧重展示了引擎在全局实时光照技术和物理阴影技术上的表现,同时还包括使用Unity 5工具创建3D游戏内容的方法演示,从中我们看到包括动作、物理碰撞等创建调整工具。

Unity 5引擎技术演示视频:

同时Unity 5还提供了一个名为“Unity Cloud”云服务,其允许开发者在自己的移动游戏中植入全屏的插入广告,并支持不同Unity开发者之间的广告资源共享与交换。

Unity 5引擎公布:超炫演示曝光

目前Unity引擎已经成为一款横跨移动设备、游戏机以及PC的多平台游戏创作工具,开发者可以使用该引擎制作面向Android、iOS、BlackBarry、PlayStation、Xbox、Wii U、Windows、Mac和Linux的游戏作品。

知名游戏引擎萌娘化:“Unity娘”亮相

而之前为了扩展在日本的用户群体,Unity官方还特意制作了一款女性动漫形象来帮助推广。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注