【导读】鉴于许多小伙伴对于DNF二觉后立刻经历改版的技能元素奥义存在许许多多的疑问和疑问以及各种疑问,该不该加啊,该点多少啊,点了效果怎么样啊等等,小编利对此技能进行了一系列详细测试,其中冰光暗三系的效果比较清楚明白,故一笔带过,重点放在深藏功与名的火系上。

【光系】

效果:天雷攻击时可吸附敌人

评测:点满奥义的吸附范围相当大,比正常大小(满级无加成)的极冰小不了多少,对于分散站位的小怪有奇效,但是对于有些习惯了用天雷精确打击的人,在某些特定场合可能造成毁灭性的影响。不过瑕不掩瑜,有了元素奥义,妈妈再也不用担心我天雷放空炮了。

建议:无脑天雷党推荐点满,高端天雷党酌情点,直到认为吸附范围适合自己为止(基本也是点满),特殊天雷党,比如放天雷之前必放黑洞者,对自己走位聚怪有绝对信心者,天雷只劈落单怪者,可以考虑不加。

【冰系】

效果:极冰盛宴释放后人物可以自由移动,但是减少技能范围

评测:极冰可以脱手简直是冰系元素梦寐以求的特效,极冰由于其巨长无比的施法时间一直被诸多冰系元素诟病,比如某白,某白,还有某白等等。这回好了,极冰扔了就走,妈妈再也不用担心我站桩被怪轮了,冰系元素喜大普奔。但是在元素奥义经过本次改版之前,我曾用极冰测出以下几个【碧油鸡s】:1.有时候会有伤害无效的情况,跳了两三个伤害之后,冰块在乱喷,小怪在散步,满状态极冰砸下去没有雷旋伤害高。2.伤害效果与动画不同步,伤害是按照最快速度跳字,而动画按照最慢速度播放,导致伤害打完了之后冰块依然在乱喷,小怪依然在散步。以上碧油鸡s存在于元素奥义改版前,改版后由于三亚人(琼B)没钱洗点,没有进一步测试,待完善。*/碧油鸡s确认已修复,请组织放心。

建议:无脑极冰党无脑点满,高端极冰党酌情点,可以根据自己拥有的范围加成装备(践踏,冰晶等)与聚怪手段适当减少等级,地图一共就那么大,超过地图的范围都是浪费。不过至少点1级让极冰可以脱手。

【暗系】

效果:增加黑洞吸附范围与持续时间

评测:字面意思,清楚,明白。持续时间随等级成长,吸附范围固定。

建议:如果你没了这个技能就用不好黑洞,请练习你的走位和预判,跟这个技能没有半毛钱关系。

【重中之重 – 火系】

前言:请自行区分下文中的“大南瓜”,“小南瓜”,“南瓜”,“杰克降临”,不存在任何语意不清。

效果:大南瓜落下时会伴随着数个小南瓜

评测:在这个技能与杰克降临的说明中都找不到“数个”的具体数目,截图也很难看清,经过测试,杰克降临照脸乎的hit数为10,所以确定小南瓜数量为4个。无契约满级奥义提供的小南瓜攻击力为3.1%,我理解为大南瓜伤害的3.1%,于是奥义对大南瓜提供的直接加成为12.4%。但是加成不止于此,小南瓜有其更重要的使命,撞脸减抗。奥义加成的杰克降临由五个南瓜组成,这意味着大南瓜在落地爆炸之前,有4-5个南瓜撞到目标,并有1-2个小南瓜先行触地爆炸(取决于目标体积),所以在大南瓜爆炸时,目标身上已经瞬间叠满被觉效果(经过测试,连续两发杰克降临的大南瓜爆炸伤害相同),使大南瓜的伤害最大化,原版杰克降临最大的缺陷被瞬间弥补。

以上是杰克降临照脸乎的情况,而还有很多情况是利用南瓜的爆炸范围来AOE,这时碰撞减抗可以忽略,但仍有1-2个小南瓜的爆炸减抗。综上,杰克降临成为二觉受益最大的技能,也是唯一有直接伤害加成的技能(黑洞加时间应该不算吧,不算吧,吧。)。当然,也不是没有弊端,有些(极少数)时候会只想要大南瓜爆炸的那1hit爆发,小南瓜们泪奔。

建议:不管你是高端南瓜党还是无脑南瓜党,只要你的南瓜砸的中,都建议你满上,南瓜翻身闹革命的时候到了。南瓜砸不准的人,建议你练习你的走位和预判,然后依然满上元素奥义。

【结论】

以目前的sp点利用率来看,大多数人会选择双修,虽然技能点紧巴巴,但还算够(ge)用(P)。所以首选来说【双修党】,如果你加满了杰克降临,请无脑加满元素奥义;如果你加满了极冰,请至少点1级元素奥义;其他情况下,除非你有高超的走位,精准的预判,以及独特的聚怪技巧,否则还是尽量增加元素奥义的等级。对于少数【单修党】,请参考双修党的建议,不过我觉得单修党省下那么多sp点又没地方可加,不如无脑加满。【三修党】,我不知道当前版本你们是否还有足够的sp点维持3系技能的消耗,如果还有的话,尽量加几级元素奥义吧,除非你没点冰系,又有独特的聚怪技巧。对于【大四喜】这种传说中的加点,我本人没能力驾驭,不过想象了一下狂轰滥炸的赶脚,似乎对元素奥义不是那么需求,那么至少点1点给你的极冰吧,让狂轰滥炸来的更猛烈些。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注