经常能见到有人跳出来对某些游戏狂喷一气,如果你喷的对象是《血狮》之类的,那大家笑笑也就过了。但是也有例外的时候,像今天这位外媒的编辑就敢拿《最终幻想》和《使命召唤》这样的大作来“开刀”,虽然到底还是他一家之言,也是他个人认为无聊的游戏,不过能说出来还是需要勇气的。

 

牛游戏网

 

下面就来看看这位编辑的语言,你觉得是否说到了点子上呢?欢迎留言告诉我们。

10、《旅途》

我没有想要批判这款IGN的2012年最佳游戏,也并不是想扼杀独立游戏制作人的创造性。相反,这款游戏看上去美爆了,而且它的多人游戏是我唯一最爱的多人模式,但是,我还是对它提不起兴趣。

《旅途》没法吸引我完全进入那个世界,这一点很奇怪,因为我是比较喜欢游戏中那种完全孤独的感觉的,而《旅途》在深层次上做到这一点。相比与其他优秀的游戏比如《旺达与巨像》或者《寂静岭2》,我无法体验到《旅途》中身临其境的那种感觉。

游戏确实是让你孤身一人,但是你不会对手头的任务提起兴趣。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

9、《鸽子男友》

能做出这款游戏的人心里估计也有些变态了吧?

都不知道从哪儿开始说好了。所有男猪都是鸽子(虽然第一次见的时候可以看到拟人化的图),他们都在个贵族高中上学···当然学校所有人都是鸽子。除了女主。女主貌似住在山洞里。这是款拟真恋爱游戏。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


8、《按住》

《Hold On!》(按住别动!)这款游戏的玩法,就是按住屏幕正中间的按钮,这时候秒表就开始计时了。当你实在无法坚持下去的时候,手指一松开,计时结束,你的成绩会传到世界排行榜上。

开发者表示:这款游戏可以让你更加坚毅,增强你集中注意力的能力,让你更有创造力。但是我觉得……玩多了只会变得更木讷,伴随而来的还有手指僵硬和对iPhone屏幕的损伤……

 

牛游戏网

 

7、《任天堂大乱斗》

这种“大乱斗”模式刚开始是个很好的点子,但是就像《教父》三部曲一样,第一部最经典,后面就慢慢不给力了。《任天堂大乱斗》到后面真的就是一群任天堂的角色在打架,它太倚仗升级加点了,而且现在的视角越来越远,看上去像一堆蚂蚁在翻滚。

大部分时间你就在平台上跑过去跑过来,好不容易遇到人,打斗一会就结束了。打完了干啥?去搜集角落里的奖杯吧孩子。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

6、《最终幻想13》

《最终幻想》系列在1999年过后就迷失了方向,我也只尝试过《最终幻想7》过后的少数几部作品。不过我在大学时候碰到了一位为FF系列疯狂的室友,于是就有机会看他通关了这部连SE自己都不忍心玩的《最终幻想13》

游戏中的一切东西都可以用无聊二字来形容,玩起来让人昏昏欲睡;最恐怖的是游戏还特别的长,我只记得游戏中大部分时间我都在慢悠悠的跑过无边无际的走廊。就连FF系列最引以为豪的CG部分,在13里也被毁的彻彻底底。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


5、《使命召唤:现代战争2》

COD,你都在干啥呢?我看你就是个剧本烂烂,一成不变,夸张过头,俗气十足,炒冷饭的货,加上一群老残粉给你撑腰罢了,你总是拒绝改变。《现代战争2》的问题在于作为续作,它不能完美的继承1代原本的故事。任务上,“No Russian”也把其他任务的风头抢尽。

你在《现代战争2》里一场又一场的战斗似乎打得毫无意义,而且如果你不去选老兵的话,游戏的难度简直就是砍瓜切菜。总体给人虎头蛇尾的感觉。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

4、《忍者龙剑传2》

我喜欢有挑战性的游戏,但这个游戏只是单纯的难,难到变态。

连招什么的确实很帅,但是你的普通攻击对敌人来说就像微风拂面一样基本没什么用。你只会死->重来,死->重来这样无限循环下去,到最后多半和我一样怒飞盘。

我猜这么做的原因多半是《忍龙》的剧情太扯淡了,所以只有用夸张的难度来转移你的注意力。既然剧情不能刺激你玩下去,那就试试近乎无敌的小兵吧。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


3、《异形大战铁血战士》

还有什么能比FPS游戏更无聊?那就是被改编了无数遍的电影重新又改编的游戏。这款游戏似乎除了大容量外就没有什么其他的亮点了。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

2、《北野武的挑战》

1986年,日本著名导演北野武制作了一部叫做《北野武的挑战》(Takeshi's Challenge)的游戏。玩家在游戏中可以战斗,卡拉OK,悬挂滑翔,模拟结婚,赌博等等。听起来还不错,但是游戏的系统,节奏和控制都非常糟糕,这么说吧,游戏好像是故意设计成要激怒玩家似的。里面有很多随机要素可直接让玩家Gameover,另外,游戏控制设定也非常脑残,甚至有一关,需要玩家“把手柄扔一边闲置一小时”才可过关。说一句,北野武是出了名的“电视游戏憎恶者”,这样的话,似乎一切都有了合乎逻辑的解释。但令人费解的是怎么会有人脑子进水到邀请北野武来设计游戏呢。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


1、《沙漠巴士》

这款游戏的目标非常简单:把一辆巴士从美国亚利桑那州土桑市开到拉斯维加斯,期间的公路都毫无例外的笔直。然而巴士最快速度为45千米/小时,意味着整个任务完成至少需要8小时。而且车上没有乘客,5小时内不会看到任何风景,游戏还不能暂停,中途任何企图离开巴士的行为都会使游戏重新开始。到达拉斯维加斯可以得到1-99分不等的分数,最高分99分要花整整41天才能获得。《沙漠巴士》真的是全世界最无聊的游戏。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注