《黑道圣徒》这个开放性世界游戏的顶尖系列的第四部,将在《侠盗猎车5》发行的数个星期之前发售,而《黑道圣徒》的开发商Volition对此不甚关心。他们相信,此类的游戏如今有着宽广的受众群,所以两个同类型游戏的同期发售并不存在什么问题。

Rockstar的《侠盗猎车5》原本预定于本年度的上半年发售,但是后来跳票到了9月17日,比起《黑道圣徒4》的预定发行期8月20日,只晚了不到一个月。

“是的,《GTA》是一部大制作,我们也经常提起它,”Volition的游戏制作人,Jim Boome告诉媒体,“更不用说当他们宣布的发行日期与我们的如此相近了。不过老实说,我们对于此事的看法是这样的。一方面,这款超级大作将和我们在同一 时间段发售,而且它必将大卖特卖。我们对这种事很清楚。从这一角度来看,这似乎并不是什么好事。“

“但是我们之所以能够在总体上保持乐观,是因为我们知道,《黑道圣徒4》与《侠盗猎车5》有极大的不同。如果我们现在准备发行的是《黑道圣徒》的第一部的话,那我肯定已经信心全无了。《黑道圣徒3》当年与《刺客信条》同期发售,但是这两款游戏有着相当不同的风格。

“如今这样的游戏类型已经发展得足够成熟了,你可以在一个类型里开发不同风格的游戏。它们都是开放世界,而且各有特色。所以当我看到《侠盗猎车5》 的时候,我只是觉得到有一款大作将要发行了。但是我并不觉得它是一款超能力者或是外星人的入侵的游戏。我们中也不会有人把这两款游戏相互比较。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注