爱普生(Epson)是一家著名的打印机制造商,这点是大家都认同的,但除了打印机外,这家公司也在布局AR市场。Moverio便是爱普生推出的一个智能眼镜产品线。

不只生产打印机 Epson持续布局AR领域

2016年增强现实世界大展会在美国加利福尼亚州圣克拉拉市拉开帷幕,爱普生不仅向参会者们展示了AR方面的计划,还发布了Moverio BT-300智能眼镜及AR应用。

这些AR应用来自三家不同的公司,分别是AR-Cadia,Navisens和Augumenta Ltd。AR-Cadia的应用能够让用户轻松地把应用程序以半透明的形式显示在现实世界里,还可以轻松下载应用、收藏网页;Navisens的motionNDA则支持在没有网络和蓝牙的情况下让人们保持联系;Augumenta, Ltd则展示了手势控制和虚拟输入技术,为用户提供更多的直观交互方式。

而作为主角的Moverio VT-300眼镜配备了一块OLED电子显示屏,四核英特尔凌动处理器,运行安卓5.1,支持6小时电池使用时长,内置500万像素前置摄像头。

在VR浪潮的冲击下,还没得到广泛应用的AR智能眼镜能否做出差异化,并准确寻找到属于自己的定位,大概是包括爱普生在内的大量AR智能眼镜厂商所需要思考和解决的最大问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注