之前曾有消息称,博雅互动董事会主席张伟牵涉行贿案件被带走调查。日前博雅互动子公司发布给公告,称旗下所属子公司深圳市东方博雅科技有限公司涉嫌行贿,博雅互动董事会主席张伟成为连带被告被司法机关起诉。如果罪名成立将面临五年以下有期徒刑。公告同时称此次案件并不会对财务造成明显影响,也不会影响其经营牌照及运营资质。

  博雅互动(00434.HK)发布公告称,间接附属公司的深圳市东方博雅科技有限公司(博雅深圳)因涉嫌单位行贿罪,作为被告单位收到中华人民共和国司法机关起诉书。

博雅互动子公司涉嫌行贿 董事会主席张伟成连带被告

  博雅互动董事会主席张伟作为博雅深圳的法定代表人亦成为该案件的连带被告人。若罪名成立,对其处罚最严重可致五年以下有期徒刑。但其律师认为该案出现最严重结果的可能性很小。

  此外,博雅深圳可能承担的最严重的后果为行政处罚罚款,但博雅互动表示金额预计不会造成明显财务影响,同时不会影响经营牌照及运营资质。

  案件预计在未来三个月内开庭宣判。

博雅互动子公司涉嫌行贿 董事会主席张伟成连带被告

  此前,博雅互动曾在2016年6月发布公告,宣布有关公司董事长、CEO兼执行董事、控股股东张伟被司法机关滞留调查的结果。

  博雅互动称,司法机关对张伟调查暂告一段落,张伟恢复工作及履行其职务。

  早前,在2016年5月11日,博雅互动透露,张伟被滞留调查。当时张伟遭遇的司法调查前后经历了超过半个月,暂时化险为夷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注