华为P20和P20 Pro已经正式发布,其徕卡相机的表现让人兴奋,性能似乎并不是这两部手机的重点,因为它们搭载的麒麟970是于去年10月份Mate 10系列首发的。

外媒gsmarena对华为P20 Pro进行了跑分测试,去年秋天麒麟970在IFA上首发,该处理器是由华为分公司海思以10纳米工艺制造的。该芯片内置一个八核CPU:四个时钟频率为2.4 GHz的Cortex-A73内核,四个1.8 GHz频率的Cortex-A53内核。板载GPU是Mali-G72 MP12,用于测试的P20 Pro的内存是6GB。

结果还是在预料之中的,华为P20 Pro基本位于列表的底部,其对手则是最新的骁龙845和Exynos 9810,值得一提的是P20 Pro还没有正式发售,所以软件方面进一步优化后差距可能会小一些。

在CPU测试中,麒麟970跟最新的Exynos 9810和骁龙845差距还是比较明显的,但测试综合成绩的安兔兔得分差距更小一些。

尽管如此,基准得分是一回事,实际体验往往是另一回事,所以不要对这个结果太过注重。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注