2016年12月3日,一场别具一格的玩家线下活动在《天天打波利》中展开,全国各地的上万名玩家在这个冬日里纷纷走出家门,在现实生活中寻找他们游戏中的任务目标—「波利之王」。

一次别具一格却又意义非凡的线下邂逅

用创新向经典致敬

《天天打波利》是经典端游《RO仙境传说》授权的正版放置手游,游戏中的玩法、角色以及形象均还原于原著,而「波利之王」则是RO中最经典形象—“波利”家族中的首领。

作为一款放置类手游,《天天打波利》一直在玩法上寻求创新与突破,而这一次,他们运用了当下火热的GPS+AR技术设计了“抓捕波利之王”的活动玩法。

该玩法需要玩家到达现实生活中指定的场景,并通过定位功能在现实中完成游戏的线上任务。本次活动在全国13个城市设置了宠物「波利之王」的出没地点,而玩家要做的仅仅是在活动时间内,走出家门,寻找到现实生活中的目标地点,完成等候和抓捕即可获得活动奖励。

不要忘记最美好的沟通方式

一次别具一格却又意义非凡的线下邂逅

正因为这样一个活动,使相当多的玩家在这一天相约走出家门,将线上游戏的友谊转化成了更加真实的生活中情感,而这也是该活动的目的所在:希望让更多的玩家可以通过这个活动有一个线下聚会,线下相识的理由。

互联网已经呈现了生活化和常态化,越来越多的人成为“低头族”,沟通的方式和成本越来越低,但也促成了人与人关系的壁垒越来越高,人们在每一天都需要扮演着各种各样的社会角色,而在互联网世界中则要扮演着更多的角色,而人与人之间最朴实美好的沟通方式却在被逐步遗忘。《天天打波利》希望借助这个活动,让玩家们不仅可以体会到线上情感转至线下那刻的美好,也希望让人们不要忘记最真挚的沟通方式。

就在前一周,在同为RO主题的《仙境传说RO守护永恒的爱》音乐发布会上传达了一个关于爱与勇气的理念,在商业化氛围日益浓烈的今天,氪金成了网络游戏的标签和代名词,而纯粹的游戏却越来越少,《天天打波利》一直以来坚持传达着做有爱游戏的理念,希望借助各种方式来让大家认识到游戏可以产生的更多意义。每周风雨无阻的更新、开学季的充值惩罚、双十一助力GameJam独立游戏创作大赛等,似乎许多在外界看来无意义的事,却又拥有着意义非凡的价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注