EA在5月收购了Gamefly的云游戏服务PlayCast Media,游戏巨头正在着眼未来,EA的战略发展执行副总裁Matt Bilbey在近日接受采访时,透露了EA对主机游戏现状和串流游戏未来的看法。

“我觉得串流游戏的未来,问题不在于会不会到来,而是什么时候到来。现在智能电视的覆盖率非常高,如果我们可以在电视里装上Origin或Access之类的App,就可以像串流视频一样串流游戏,我们可以分析每个用户的喜好,根据游戏记录推荐新游戏。所以理论上,串流软件可以代替传统意义上的主机。”

“我认为目前串流的最大障碍是网络带宽,大规模提供稳定高速的互联网仍然是一个挑战。但是我相信再过个几年,门槛会降低很多,虽然不是所有人,但是大部分人都可以负担得起高品质互联网,网络质量的提高会让串流游戏变得更加可行。”

“主机厂商是聪明人,他们会找到主机的其它用途,以其他的方式在人们的生活中继续存在。主机不会就此消失,只是会改变存在的形式,可能内嵌在电视里,或者你的手机里。”

串流游戏近年来变得盛行,在今年E3引发了广泛的讨论。尽管Gamefly提供的串流服务将在8月关闭,但是更多的厂商开始瞄上了这个充满潜力的领域,微软在E3确认将大力发展串流服务,索尼的串流服务Playstation Now现在有超过600个游戏。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注