Nordic公司终于使用虚幻3游戏引擎,完成了FPS《斩妖除魔》的重制,依然保留了原作的快节奏。扮演游戏中将要与妻子重聚的Daniel,玩家将会遇到无数敌人的阻挠。相信我,这是最忠于原作的重制版了,尽管原作的难度要更大一些。在故事情节上,《斩妖除魔:地狱诅咒》与原作也有一些区别,不过谁又会在乎这个作品的故事呢?《斩妖除魔》玩得就是奋力拼杀,以及完成任务来解锁塔罗牌。

PC测试表明《斩妖除魔:地狱诅咒》超越前作

我的游戏配置是超频至4.2GHz的Q9650,4GB内存,GTX295,Win7x64,最新的GeForce驱动程序。不幸的是,Nvidia并没有提供SLI配置文件。我们试图用《蝙蝠侠:阿甘之城》和虚幻3引擎的配置文件来打开SLI,但图像比例很不理想。我们让《斩妖除魔:地狱诅咒》运行于双核卡上,每一个GPU内核资源占用率只有40-50%。这显然意味着Nvidia应该发布官方的SLI配置文件。

《斩妖除魔:地狱诅咒》不需要高端显卡。我们可以看到,Farm 51的FPS没有让耗尽四核平台的系统资源。当我们模拟双核处理器时,也没有发现任何性能不足,哪怕屏幕上敌人成群。然而需要指出的是,当许需要表现粒子效果的时候,我们的显卡明显感到吃力。由于SLI并不如想象中的那么好,我们重置了游戏的配置文件,并在单核显卡上试运行运行。然而GTX275无法在1080P的分辨率+高特效的设定下稳定保持60帧,频繁地出现了掉帧情况(观察到的最低帧率为50)。不过多亏了动态模糊,那些瑕疵得以掩盖。如果你玩过Codemaster的游戏你就知道了,45帧看起来就像60帧一样。

PC测试表明《斩妖除魔:地狱诅咒》超越前作

在图像方面,《斩妖除魔:地狱诅咒》表现得不错。PC玩家可以调整图形、纹理、阴影、几何、亮度、特效及后期处理。唯独缺少了视场调节滑块,我们希望看到更多的可调选项。当某些地图加载完毕时,偶尔会出现程序崩溃,所以希望Farm 51公司能赶快找出原因,并发布对应的补丁。另一方面,PC玩家也希望可以根据自己的喜好进行更多设置,并且用上SweetFX Shader Suite来对画面进行额外处理。虽然Farm 51公司主要使用了高分辨率材质,但我们还是偶尔看到了低质量的贴图。该游戏的肢解特效十分出色,敌人的细节处理堪称完美。玩家可以砍掉敌人的头、腿、手臂等等。尽管Farm 51对血的颜色进行了适当的处理,但《斩妖除魔:地狱诅咒》还是成为2012年最血腥的游戏。他们还不止和谐了血的颜色,溅血效果也做得不够真实,卡通感较重。这或许能够安抚那些“游戏都是电子海洛因,你看好多血啊真该拉出去电了”的脆弱心灵。

PC测试表明《斩妖除魔:地狱诅咒》超越前作

总之,《斩妖除魔:地狱诅咒》是个值得期待的虚幻3引擎佳作。Nvidia没有对SLI进行配置,意味着GTX275的玩家可能会感到吃力。《斩妖除魔:地狱诅咒》的表现超越了前作。换句话说,它已经成为翻制版中的佼佼者。这款游戏不需要高端的CPU,游戏中的可破坏性和互动性超越了其他多平台的作品。它不仅好玩,还忠于原作。感谢Farm 51为该系列做出的贡献。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注