【52PK 11月9日消息】据东京的社交游戏顾问Dr. Serkan Toto透露,Zynga继决定在12月底之前停运在日本的三款游戏之后,准备继续考虑关闭在东京的工作室。

Zynga

Zynga

Dr. Serkan Toto称有证据表明Zynga在日本的业务运作已经即将停止。

据Toto说,即将在12月21日关闭的三个游戏分别是社交RPG游戏Montopia,日本版的Words With Friends游戏Mojitomo和城市建设游戏Machitsuku。

“截止昨天,Montopia的iOS和Android版本游戏内消费已经停止”,Toto在他自己的网站上介绍说。

“Zynga日本分公司也于昨天在App Store和Google Play删除了Word For Friends的智能机版本”。

其他由Toto提供的证据包括Machitsuku游戏内消费将于11月14日停止的通告,不过已经购买了虚拟物品的玩家将会被提供一个代码,可以购买Zynga日本工作室最后一个保留的游戏,卡牌战斗游戏Ayakashi里的物品。

关闭时间

说到开发,目前还没有确认,不过Toto总结说,“不难猜测,这些举动意味着Zynga整个东京工作室也即将停止工作”,Zynga在10月份分别在英国和日本关闭了一些工作室。

实际上,同时Zynga确认将在全球范围内裁员5%。

这家社交游戏大亨在第三季度的损失达到了5300万美元,尽管它仍然是全球社交游戏的领跑者。

Zynga的问题随着日本竞争对手GREE和DeNA进军欧美市场已经初露端倪,DeNA财报称其“稳定的全球增长”是2012 Q2收入达到历史记录6.27亿美元的主要原因之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注