【52pk 8月3日消息】 当一款游戏在市场上运营了4到5年的时候,我们通常都会把它叫做“老游戏”。《坦克世界》在中国经历了4年运营,而在世界范围内也有5年的历史。“老游戏”的命运通常有两种,一种是被人遗忘,而另外一种则是成为游戏文化。《坦克世界》显然属于后者。

专注于游戏内容更新 不急于玩IP拍电影

在世界范围内取得成功之后,《坦克世界》开始了营造文明氛围的计划。Wargaming《坦克世界》全球市场产品总监Max在接受专访时提及了文化氛围对于《坦克世界》成功的帮助:“通过玩《坦克世界》,有不少人成为历史的军事爱好,而反过来对于二战历史的了解,也让他们更喜欢玩《坦克世界》。”

并不服老的《坦克世界》对于自己的未来也有独特的规划,首先是在游戏本身上,最新的9.9版本更新了一个全新的模式,名为“围猎战”,通过夺旗的方式来取得点数并获得胜利,Max说,这种模式相比较之前有更快的速度,更适合现在喜欢快节奏的年轻用户,未来依然会保持较为快速的版本更新。

在另外方面也积极得进行社区的营造,不单单是线上,也通过一些线下的活动,比如拜访战争博物馆等等,来让更多的玩家能够参与到文化的建设中。

《坦克世界》新资料片,聆听这炮火的轰鸣

说到文化,自然离不开IP的规划和应用,越来越多的产品开始尝试电影或者电视剧。这一点上,Wargaming表现的非常谨慎。Max表示:“首先Wargaming是一家游戏公司,我们在做游戏方面专业,但拍电影我们并不专业,因此我们目前还没有相应的计划。”当然这并不意味着,Wargaming在IP上毫无计划,他们目前正在规划推出一本包含,二战坦克设计蓝本等等相关的历史书籍,以帮助玩家更深入地了解历史上的二战坦克。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注