成绩并不好?《最终幻想15》日本销量夺冠却市场萎靡

   《最终幻想15》的制作可谓是耗时漫长、历经艰辛。德甲积分 SE也在里面投入了大量的人力、物力和财力。好在该作发售之后没有辜负期望,德甲积分 目前出货量已经突破500万套。而该作在本土市场日本,也夺得了当周游戏销量的冠军。但是相比起以前该系列的作品,这个成绩好像就不是那么好了。

   据统计机构Media Create公布的数字显示,上周《最终幻想15》在日本地区一共售出690471份,成为游戏销量榜第一名,受到影响PS4游戏机的销量也大幅上升,上周销量达到118000台。尽管听起来非常厉害,其实相比最终幻想系列以往的游戏作品,这一次的《最终幻想15》销售成绩并不出色,只要通过简单的对比就能发现,6年前上一部最终幻想系列正统作品《最终幻想13》在发售时获得了150万以上的销量。而且在《最终幻想13》发售的那周,PS3销量也大幅上升,达到了237000台。

   日本地区的家用机市场逐年萎缩,而手机游戏满满开始大行其道,在SQUARE ENIX多年投入的《最终幻想15》没能得到相应的回报时,接下来这家RPG公司如何进行以后的战略值得注意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注