《愤怒的小鸟》开发商利润下降73% 还愤怒得起来吗?

    曾经红极一时的《愤怒的小鸟》,西甲国王杯决赛时间 现在你还在玩吗?即使开发商Rovio不断推出各种版本的新作,甚至还为中国市场量身定制《愤怒的小鸟之喜气羊羊》这样听起来像山寨的游戏,也无法阻止小鸟和绿猪们过气的脚步。西甲国王杯决赛时间

    据路透社报道,受授权业务下滑的拖累,移动游戏开发商Rovio去年的营业利润大降73%。这也是Rovio旗下标志性品牌《愤怒的小鸟》渐失吸引力的最新迹象。

    Rovio称,公司2014年的营业利润降至1000万欧元,较2013年的3650万欧元大降73%,较2012年的7680万欧元大降87%。

    自2009年推出《愤怒的小鸟》后,Rovio再也未能复制该游戏取得的成功。包括玩具、服装以及品牌授权在内的消费级产品业务的下滑,让Rovio的业绩雪上加霜。

    Rovio去年的总销售额同比下降9%至1.583亿欧元。不过,Rovio移动游戏营收同比增长16%至1.107亿欧元。《Jolly Jam》、《愤怒的小鸟:斯黛拉泡泡》(Angry Birds Stella POP!)等新游戏推动Rovio去年的游戏下载量达到6亿次。

    Rovio CEO皮卡·兰塔拉(Pekka Rantala)表示,Rovio已经在北京昆仑万维科技股份有限公司的帮助下开始为中国市场开发定制版《愤怒的小鸟》,现在计划只针对日本推出一款新游戏。

《愤怒的小鸟之喜气羊羊》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注