针锋相对为哪般?暴雪君为何6年不参加E3展会

   E3展作为游戏界最盛大的活动,搜狐nba手机网易 自然吸引无数游戏厂家和玩家们的驻足和关注。搜狐nba手机网易 但是我们伟大的暴雪君可不这么认为,算上2013年的E3游戏展,它已经是第六个年头缺席这个游戏盛会了。E3全称电子娱乐展览会(The Electronic Entertainment Expo),是全球规模最大的互动娱乐展示会,于1995年首次举办。而动视暴雪第一次缺席E3是在2008年,当年,从《星际争霸2》到《使命召唤5》有着一堆游戏需要展示,但暴雪却认为,E3并不是吸引投资者和媒体注意的最佳方式。多年来,动视暴雪与E3的不睦也引来了人们的纷纷猜测。

今年E3展上,索尼将携《暗黑3》主机版亮相

   与E3主机基因节拍不合

   常年来E3展出游戏都是各家厂商的看家宝,今年展会上更有《刺客信条:黑旗》、《战地4》等大作,但纵观历年展出的游戏,都是主机游戏唱主调,少见其他平台游戏。

   而动视暴雪的游戏无论《魔兽争霸》、《星际争霸》还是《魔兽世界》都是PC平台起家,即使是动视旗下的《使命召唤》系列,PC版本在总销量的比例中也是最低的。E3的影响力不在PC平台,与动视暴雪节拍不合,或许是原因之一。

   为暴雪嘉年华聚集目光

   暴雪于2005年推出了BlizzCon,中文名为暴雪嘉年华,是暴雪为全球的粉丝举办的庆典。在每年的BlizzCon中,它不仅仅是暴雪粉丝的盛宴,也是暴雪展示自己游戏产品的舞台。

   暴雪的游戏作品一向受到玩家瞩目,拒绝参加E3展会,一方面可以避免产品过度曝光,失去“神秘感”,另一方面,又可以让粉丝将更多关注放在自家的嘉年华和发布会上。

   慢工出细活,不凑热闹

   E3展一年一度,而暴雪的游戏产品,却不如其他厂商一样流水线生产,能够保证每年都有新面孔出现在展会上。苦等过《暗黑3》和《星际2》的粉丝都知道,暴雪一贯以“慢工出细活”的姿态对待游戏新品,每年出席一次展会,既没有必要,也没有办法常有新品示人,倒不如在需要宣传的时候自行举办发布会,更有惊艳的效果。

   庆幸的是,今年《暗黑破坏神》主机版将在索尼公司的带领下亮相 E3,也算是半个动视暴雪出席,随着该公司产品线的扩展,或许未来几年,我们能够看到动视暴雪与E3重新牵

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注