业内人士:PS4和Xbox One性能差距在缩小 但依然明显

    《奇异世界(Oddworld)》的创始人之一Lorne lanning日前在接受采访时谈到了为Xbox One和PS4开发游戏的不同,中国国安亚冠赛程表 他表示,两大主机之间的差距正在逐渐缩小。中国国安亚冠赛程表

    他表示尽管在早期发售的游戏中两个主机的性能差距明显,但是这种情况正在快速改变。

    Lanning说:“我想说,几个月前,差距还很大。主要原因包括开发系统。”他解释说,开发商经常抱怨为Xbox One开发的时间要超过PS4的一倍。

    但是,几个月过去,Lanning相信为Xbox One开发已经变得简单。

    他说:“从我们听到和看到的来看,差距正在缩小。我认为最终当人们可以完全发挥两个主机的威力,他们都会很强劲。他们都是那种可以让游戏以假乱真的级别。”

针锋相对的两大主机

    根据Lanning的说法,导致差距缩小的原因主要是因为Xbox ONe开发工具的改善。

    他表示:“我认为他们正在很快的改善工具,改善开发环境。我觉得他们正在变得更兼容。

    你要知道,如果你想在1080P的效果下运行《战地》,我不确定Xbox One所承受的压力,但是在几年以后肯定会不成问题。

《奇异世界》截图

    我必须说的是,PS4非常棒,我们主要开发时间都在PS4上,但是他们之间的差距没有以前的大了。以前差距是非常大的。”

    Lanning还表示两个主机前期的差距让他想起了Xbox和Ps2的时代。据他的说法,当时为PS系统开发游戏的费用非常高。

    他说:“这就是为什么我们支持最初的Xbox,因为Xbox当时比PS2和PS3那种艰苦的开发过程要好很多。”

    《奇异世界》目前正在经历重制阶段,并且会登陆Ps4。Lanning同时还在协商将游戏在Xbox One上发售的事宜。如果会谈成功,Lanning相信两个版本之间在性能上不会有明显的差别。

    他说:“对于我们来说,我们不会占用系统很多资源,我们的游戏不是《战地》。对于我们来说,我不认为会在任一主机上遇到性能问题,我们肯定会达到自己游戏的目标,并且带有飞航动态的光影,粒子效果等。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注